Пациенты бастуют, руководитель в прединсультном состоянии, медики увольняются: что происходит в СМСЧ Энергодара

565
0
Вчера, 14 июня, пациенты отделения гемодиализа больницы Энергодара объявили забастовку.

От руководителя СМСЧ Андрея Бредихина требуют восстановить в должности заведующего отделением А. Соколова, который был уволен 10 дней назад, обеспечить отделение расходными материалами в соответствии с рекомендациями производителя оборудования, и всеми медикаментами, определенными протоколами лечения.

Об этом в соцсети рассказал Сергей Суворин.

Сегодня в 10.00 в Энергодарской СМСЧ должна была состояться очередная встреча пациентов с руководителем учреждения Андреем Бредихиным и городской властью для решения среди прочего вопроса о восстановлении в должности руководителя гемодиализного отделения.

Однако Андрей Викторович на встречу не явился. Как стало известно, из-за угрозы инсульта невропатолог направил Андрея Бредихина на стационарное лечение.

Как мы писали ранее, 4 июня с должности заведующего отделением гемодиализа был уволен Андрей Соколов. Причиной увольнения руководством СМСЧ названо систематическое невыполнение возложенных на него обязанностей. В этот же день исполняющим обязанности заведующего был назначен Юрий Злоедов. Не согласившись с таким кадровым решением, 18 сотрудников отделения безотлагательно написали заявления на увольнение.