В Запорожской области полиция разыскивает мошенников

662
0
В Бердянске трое горожан отдали мошенникам более 60 000 гривен.

Об э том сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

Так, 29 августа около 15 часов в Бердянский райотдел с заявлением обратилась 80-летняя местная жительница. Женщина объяснила, что ей на мобильный позвонила неизвестная, которая представилась следователем. Далее женщина сказала, внучка пенсионерки якобы совершила наезд на ребенка и чтобы избежать уголовной ответственности должен заплатить 20 000 гривен. Не раздумывая, обеспокоена пенсионерка перевела всю сумму на банковский счет. Позже, позвонив к внучке, заявительница поняла, что стала жертвой мошенников.

В этот же день, в отдел полиции поступило сообщение от 67-летней пенсионерки. Женщина общалась в мессенджере с неизвестным мужчиной, который назвался иностранцем и предложил оплатить доставку его багажа из-за границы за вознаграждение. Пенсионерка согласилась и перечислила более 40 000 гривен на электронный кошелек.

Также правоохранители зарегистрировали заявление 68-летнего пенсионера, который также стал жертвой мошенника. Так, его дочь в сети Интернет разместила объявление о розыске утраченного им регистрационного свидетельства на автомобиль. Через некоторое время ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, который якобы нашел потерянный документ. Он попросил вознаграждение в сумме одной тысячи гривен. Пенсионер согласился и перечислил деньги.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства.

Читайте также:

На Запорожской АЭС работает спецкомиссия