Присвоили 89 миллионов: в Запорожской области раскрыли масштабную схему легализации средств

1704
0
Специалисты управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем в Запорожской области разоблачили масштабную схему легализации средств.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба в Запорожской области.

Налоговики установили, что в 2019 году на основании представленных недостоверных сведений было создано юридическое лицо, от имени которой документально оформлялись бестоварные операции по поставкам сельскохозяйственной продукции, строительных материалов, маркетинговых услуг и тому подобное.

Операции проводились без отражения в бухгалтерском и налоговом учете этого учреждения. Соответственно, не подавалась налоговая отчетность с момента регистрации общества, налоги в бюджет тоже не уплачивались. Полученные от предприятий-контрагентов безналичные средства перечислялись на собственные карточные счета, далее эти деньги снимались в банкоматах города. Всего по такой схеме было переведено в наличные 89 миллионов гривен.

По факту легализации доходов, полученных преступным путем, прокуратурой Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 209 УК Украины.

Читайте также:

В Запрожской области разыскивают без вести пропавшего мужчину, — ФОТО