Рыбоохранный патруль в Запорожской области фиксирует множественные нарушения, — ВИДЕО

633
0
Государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля продолжают проверки промышленного лова на внутренних водоемах области.

С целью предупреждения прилова молоди водных биоресурсов на внутренних водоемах Запорожской области государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля осуществляют систематический мониторинг уловов промысловых рыбаков. Главная цель мероприятий — проанализировать промышленные орудия лова, добытые водные биоресурсы и соответствие записей в отраслевой документации фактическому вылова.

С начала года в результате проведенных проверок на рыбоприемных пунктах и ​​местах вылова государственные инспекторы зафиксировали 32 правонарушения в сфере специального использования водных биоресурсов. Кроме того, полученные в результате проверок данные станут основой для внесения предложений к режиму рыболовства на следующий год.

Так, согласно собранных статистических данных в зависимости от орудий промышленного лова, акватории и сезона основу промышленных  уловов по массе составляет серебряный карась (от 58 до 78% от общего вылова), плотва (от 8 до 25% от общего вылова), растительноядные ( от 8 до 14% от общего вылова), лещ (от 4 до 13% от общего вылова) и другие. 

Читайте также:

Путин хочет захватить шесть областей Украины, — Георгий Тука