Не только хамить умеют: в Запорожской области маршрутчик спас 17-летнего парня

1548
0
17-летний парень потерял сознание в маршрутке. Как рассказывают очевидцы, благодаря водителю автобуса молодого человека вовремя доставили в больницу.

Инцидент произошел 5 октября в маршрутном такси №21, следовавшем в город. Как рассказывает шофер Иван Орешков, парень ехал из БЦПТО (бывшее училище №21) на автовокзал и ему стало плохо в салоне автобуса.

«Я спускаюсь с горы по Западному проспекту и мне люди кричат, что парень лежит без сознания и в себя не приходит. Начали звонить в скорую, а там занято, — вспоминает Иван. – Я решил ехать в больницу. Подъехал под здание семиэтажки, пассажиры вышли и позвали врачей, а те подвезли каталку и забрали его».

Такой поступок впечатлил бердянцев и один из очевидцев поблагодарил водителя в социальных сетях:

«Респект водителю. Сегодня наблюдал такую картину, к больнице подъехала маршрутка полная людей, следовавшая по маршруту 21. Из маршрутки вынесли человека(вроде был без сознания.) Я хоть и человек посторонний, но хочу сказать огромное спасибо водителю, за то что снялся с маршрута и не остался в стороне. Вы человек с большой буквы. Радует, что есть у нас такие люди», — пишет Андрей Зенищев.

Водитель бердянской маршрутки спас парня

Как отметил Иван Орешков, он не считает данный поступок каким-то геройством и переживает за состояние здоровья парня.

«У нас на 21 маршруте добрые люди работают и всегда помогут», — отметил шофер.

По информации медиков, у 17-летнего парня случилось обострение хронической болезни, ему была оказана первая медицинская помощь. На данный момент он находится в больнице под наблюдением врачей.

Водитель бердянской маршрутки спас парня

 

источник