Новые карантинные ограничения в Запорожской области: транспорт только в часы пик исключительно для вакцинированных

4066
0
С четверга, 7 октября, общественный транспорт в Мелитополе будет работать только в часы пик, и передвигаться на нем смогут  те горожане, которые вакцинировались, или имеют на руках отрицательный тест на коронавирус. Исключение сделано только для школьников.

Решение о введении дополнительных противоэпидемических ограничений на территории Мелитополя принято сегодня, 5 октября, на заседании комиссии ТЭБ и ЧС. Одно из них, как сообщается на сайте горсовета, касается работы общественного транспорта.

С 7 октября перевозить горожан автотранспортные предприятия будут в определенные часы с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00. Обязательным и для водителей, и для пассажиров является наличие результатов ПЦР-теста, либо экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенные не более чем за 72 часа до поездки, либо документа, подверждающего вакцинацию (принимаются во внимание и «зеленые», и «желтые» сертификаты).

Для горожан в возрасте до 18 лет поездка в местных маршрутках возможна при наличии справки из учебного заведения.

В перечне ограничений также запрет на работу детских развлекательных центров; на проведение в Мелитополе всех массовых мероприятий (кроме официальных спортивных, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины, и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортклубов — они должны проводиться без зрителей). А все заведения общепита в ближайшее время смогут  принимать посетителей, если весь персонал будет либо вакцинирован, либо будет иметь на руках «свежее» доказательство, что в организме нет COVID-19.

Читайте также:

В Запорожской области подростки обокрали пивной магазин, — ВИДЕО