В Запорожской области будут судить полицейского

509
0
За незаконную деятельность сети игорных заведений в Бердянске будут судить членов организованной группировки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в суд направлено обвинительное заключение в отношении 4-х участников преступной группировки по факту незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

По данным следствия, сотрудник территориального подразделения Нацполиции в Запорожской области с целью получения незаконного материальной выгоды возглавил преступную группировку, в состав которой привлек 3-х знакомых гражданских лиц.

Затем участники группировки, при отсутствии соответствующих лицензий, организовали на территории Бердянска сеть игорных заведений, в которых местным жителям предоставлялся доступ к азартным играм через сеть Интернет, с использованием соответствующих онлайн-программ.

По результатам санкционированных обысков в 3-х арендованных указанными лицами помещениях правоохранителями изъято 29 единиц компьютерной техники, денежные средства в сумме почти 250 тысяч гривен, мобильные телефоны, черновые записи и документацию.

Досудебное расследование в производстве осуществлялось следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Читайте также:

ДТП, повешение, падение с высоты: кого спасали медики Запорожья и области