Искали трое суток: в Запорожье пропала девочка-подросток, — ФОТО

465
0
В Мелитополе полицейские разыскали несовершеннолетнюю, которая трое суток не возвращалась домой.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

11 ноября в 18:30 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции поступила информация от местной жительницы, о том, что домой не вернулась ее 16-летняя дочь, а местонахождение подростка неизвестно. 

Правоохранители установили, что ученица одного из местных профессионально-технических учебных заведений ушла из дома 9 ноября около 19 часов. Мобильного телефона у нее при себе не было, но полицейские выяснили, что она уходила вместе с подругой. Утром 13 ноября правоохранители увидели девушку возле своего дома. Она объяснила, что все время жила у своей подруги и пришла, чтобы тайком от матери забрать из дома свои личные вещи.

Полицейские передали подростка матери. Относительно ее правонарушений и преступлений совершено не было. С матерью и дочерью провели профилактическую беседу для предотвращения повторения аналогичных ситуаций.

Полицейскими решается вопрос о привлечении матери несовершеннолетней к административной ответственности по признакам ст. 184 (Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанности по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также:

Ситуация катастрофическая: в Запорожье смертность от КОВИДа выросла в 8 раз, морги не справляются