В Запорожской области бездомный псих поджег остановку, — как его накажут

1744
0
На прошлой неделе во время мониторинга местных СМИ были обнаружены публикации о том, что на проспекте 50-летия Победы в Мелитополе неизвестный сломал декоративные растения и опрокинул вазоны, в которых они росли. А в ночь с 11 на 12 ноября в том же районе города неизвестный разжег костер на остановке общественного транспорта, повредив скамейку. К тушению ночного пожара привлекались спасатели.

Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения в этом районе города и 12 ноября установили личность правонарушителя. Им оказался мужчина 1977 года рождения, около трех последних лет пребывающий в Мелитополе и не имеющий постоянного места жительства. Кроме того, данное лицо состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Об этом сообщает пресс-служба Мелитопольского РУП.

Во время общения с полицейскими мужчина признался, что ночевал на остановке общественного транспорта. Когда ему стало холодно, пошел собирать мусор из мусорных контейнеров, опрокидывал их и вазоны по ходу своего движения, а затем разжег костер на остановке. Фигурант полицейским опрошен и передан медикам, которые госпитализировали мужчину в психбольницу. Является ли данное лицо подсудимым, будет известно после проведения судебно-психиатрической экспертизы.

По факту повреждения имущества общества в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 194 (Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Читайте также:

В Украине тариф на электроэнергию взлетит до 4 гривен, — ПОДРОБНОСТИ