В Запорожской области не вакцинированных правоохранителей отстраняют от работы

892
0
В полиции Запорожской области рассказали, должны ли сотрудники предъявлять свой сертификат.

В Мелитополе в начале проверок в “красной зоне” полицейские попали в скандал. Предпринимательница во время такой проверки потребовала сертификаты и у проверяющих. Как выяснилось, не все стражи порядка, производившие проверку, имели соответствующий документ.

Вакцинированы ли сами полицейские и обязаны ли они предоставлять свои сертификаты о вакцинации по требованию граждан во время проверок? На этот вопрос дал ответ Алексей Бойко, начальник сектора превентивной коммуникации отдела превенции Мелитопольского районного управления полиции.

«Да, согласно приказу Минздрава, утвержденному КМУ, сотрудники Нацполиции подлежат обязательной вакцинации. В настоящее время только 18 работников всех подразделений Мелитопольского РУП не вакцинированы по медицинским показателям и имеют соответствующие медицинские справки. Согласно нормам действующего законодательства с 8 ноября 2021 года не вакцинированные работники полиции так же, как и представители других профессий (учителя, воспитатели, госслужащие), отстраняются от работы», — сказал Алексей Бойко.

Ответственность за выполнение этой нормы Закона возложена на руководителей подразделений. Полицейские при общении с гражданами согласно ЗУ «О Национальной полиции» должны только предоставить свое служебное удостоверение и представиться должным образом.

Читайте также:

«Вакцинобус» в Запорожье: график движения и часы вакцинации