В Запорожской области полиция установила личность «школьного минера», — ПОДРОБНОСТИ, ФОТО

601
0
Как мы писали ранее, в полицию Запорожской области вновь поступило сообщение о минировании ряда школ. Неизвестный требовал передать ему денежные средства в сумме 125 тысяч гривен во избежание взрыва.


В Бердянске правоохранители разоблачили 15-летнего местного жителя в заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва учебных заведений.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, ученик одной из школ Бердянска из-за безответной любви, по мотивам мести своему сопернику, от его имени «заминировал» несколько местных учебных заведений. Для отправки анонимных сообщений по официальным электронным адресам «заминированных» школ парень воспользовался услугами своего «виртуального» товарища – хакера из Российской Федерации. Так, администрации школ Бердянска одновременно получили письма с угрозами взрыва и требованиями уплатить по 100 тыс. грн за его несовершение. Также в сообщениях «минер» угрожал взорвать здания в случае обращения в полицию или за попытку эвакуировать учащихся. В дальнейшем правоохранители проверили заминированные заведения, однако взрывчатых веществ не обнаружили.

На данный момент решается вопрос о направлении в суд ходатайства о применении к несовершеннолетнему меру воспитательного характера.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проверяется причастность гражданина Российской Федерации к совершению других аналогичных преступлений на территории региона.

Читайте также:

В Запорожской области жена зарезала собственного мужа, — пенсионерке грозит тюремный срок