В Запорожской области началась массовая вакцинация бойцов ГСЧС от коронавируса, какую вакцину применяют, — ФОТО

402
0
Началась вакцинация против COVID-19 работников ГСЧС Украины в Запорожской области.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

На этой неделе началась вакцинация против коронавируса сотрудников структурных и подчиненных подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области вакциной CoronoVac от компании Sinovac Biotech.

27 апреля вакцинацию проводили в городе Запорожье на базе государственного учреждения «ТМО МВД Украины в Запорожской области».

Вакцина CoronoVac разработана Sinovac Biotech — фармацевтической компанией с мировым авторитетом в производстве иммунобиологических препаратов. Вакцина инактивированная стандартным проверенным способом, что делает ее безопасной для человека, который будет вакцинироваться. Она содержит все антигены вируса, поэтому будет эффективной даже учитывая его высокую мутабельнисть. Кроме того, после этой вакцины иммунитет против вируса будет более длительным благодаря сорбции антигенов на гидроокись алюминия (постепенное рассасывание).

Сегодня 37 специалистов Службы спасения сделали прививки и уверяют, что чувствуют себя хорошо. Все спасатели делают прививки сознательно, ведь убеждены, что это единственный правильный выход чтобы обезопасить себя, своих близких и коллег по службе.