В Запорожской области неизвестные подожгли автомобиль депутата горсовета

456
0
Пожар самостоятельно локализовала владелица транспортного средства. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так, 15 апреля около 22:40 в отделение полиции № 4 Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестные с забора сбросили бутылку с легковоспламеняющимся веществом и пытались поджечь автомобиль «Nissan X-Trail», который был припаркован возле одного из домов на улице Марии Сокол.

 

На месте происшествия правоохранители установили, что автомобиль принадлежит депутату Ореховского городского совета 1976 года.

Владелица самостоятельно локализовала возгорание. Автомобиль не поврежден, пострадавших нет. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Автомобиль с места происшествия изъят. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления причины возгорания автомобиля. Среди основных версий, которые рассматриваются следствием относительно мотивов совершения этого уголовного преступления — политическая деятельность владелицы транспортного средства, личная неприязнь и хулиганские мотивы.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных действий по установлению всех обстоятельств поджога и причастных к правонарушению лиц.

Читайте также:

Мошенники от имени руководителя налоговой службы Запорожской области выманивают деньги у предпринимателей