В Запорожской области посреди проезжей части нашли голову, торчащую из мешка, — ФОТО

1889
0
В Мелитополе жители частного сектора нашли голову, торчащую из мешка.
В Мелитополе жители частного сектора нашли голову, торчащую из мешка (фото 18 плюс)

В Мелитополе жители частного сектора утром, 4 мая, нашли посреди проезжей части страшную находку. На ул. Циолковского недалеко от контейнерной площадки, лежал мешок из которого торчала голова.

Вся площадка была завалена не только бытовыми отходами, но и белыми мешками с непонятны содержимым. Один из них валялся прямо на дороге – из него торчала голова животного. По внешнему виду это убитая овца. Туловище  животного поместилось в мешок. А голова нет. Зрелище, конечно, не для слабонервных. Более того, из-за припекающего солнца, вонь в округе стоит непередаваемая.

 

Здесь местные жители уже не первый раз находят выброшенных животных. Сначала это был дикий кабан, затем баран, сообщает местное издание.

По словам местных жителей, в их районе живут две семьи ромской национальности. Мелитопольцы именно их подозревают в том, что они забивают животных, продают или едят. А отходы утилизируют простым и очень хитрым способом – за счет коммунальных служб и государственной службы — Мелитопольского городского управления Госпродпотребслужбы.

По закону такую находку обязан обследовать  врач-эпизоотолог и только после его заключения принимается решение, что делать с останками животного. Если оно, к примеру, болеет чумой, то в регионе могут объявить карантин.

Поскольку в этой ситуации случаи нарушения правил благоустройства уже приобрели регулярный характер, соответствующие службы или квартальная обязаны написать заявление полицию. Возможно, участковому удастся найти того, кто регулярно подбрасывает соседям разлагающихся на солнце животных.